Description
Les couteaux Thiers GOYON-CHAZEAU en bois dans leur version brasserie reprennent merveilleusement la forme déposée par la confrérie de Thiers ainsi que son cahier des charges.
Tout d’abord cette marque de grande qualité est restée dans la centre historique thiernois, capitale de la coutellerie Française. La tradition y est rigoureusement respectée. De plus GOYON-CHAZEAU est un des seuls fabricants capables de réaliser des couverts de table entièrement forgés, c’est donc un savoir-faire familial unique sauvegardé depuis plusieurs générations.
Made in France à 100%, les couteaux Thiers GOYON-CHAZEAU en bois sont le résultat de plusieurs processus artisanaux.
En acier inox X46Cr13 trempé leur dureté est excellente entre 52 et 54 HRC. Une double émouture ainsi qu’une lame « pleine soie » sont garant d’une grande solidité et d’un tranchant remarquable.
3 discrets rivets permettent d’assembler le manche tout en finesse.
Les dimensions des couteaux :
Hauteur : 19mm
Longueur totale : 235mm
Longueur de la Lame : 115mm
Epaisseur de la lame : 25mm
Pour finir, différents bois sont disponibles : le buis bois claire aux reflets jaune paille, le Wengué exotique, le bois de violette et de rose reprenant les couleurs de leurs appellations, l’olivier aux couleurs du sud et enfin le cade à l’odeur si poivré.
De plus, ces couteaux sont vendus à l’unité ou bien par 6, à vous de choisir ….
Un joli coffret cartonné les accompagne si vous en prenez six. Enfin une gravure peut être ajouter sur chacun d’eux.
Ne pas mettre ces couteaux en machine. Des versions plus compatibles avec le passage en lave vaisselle vous sont proposées ici !
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