Description
Le couteau Chef : un couteau polyvalent inspiré des chefs occidentaux
Pour émincer, couper, trancher, le couteau MP11 Chef éminceur 20 cm Kasumi Masterpiece est l’allié classique des cuisiniers professionnels mais aussi des particuliers adeptes des couteaux de cuisine japonais. C’est un éminceur multi-usage à la longue lame pointue et au tranchant lisse. Poissons, viandes, légumes, herbes, rien ne lui résistera.
Une lame en acier Damas pour la robustesse et l’élégance
La lame forgée en acier inoxydable recouvert de plusieurs couches d’acier doux et dur lui confèrent résistance et souplesse. Le forgeron répète cette opération autant de fois qu’il le souhaite avant de tremper la lame dans un acide qui révèle les motifs élégants et uniques à chaque couteau. La lame est ensuite aiguisée et polie deux fois pour une force à toute épreuve.
Un manche de couteau ergonomique et résistant
Le manche du couteau Chef éminceur 20 cm Kasumi Masterpiece est fait en Micarta, matériau composite obtenu par le mélange de papier, coton ou tissu avec une résine époxy, de polyester ou phénolique sous haute pression. Le manche du couteau est ensuite sculpté puis poli et monté sur deux rivets, ce qui apporte une bonne prise en main et une meilleure ergonomie à l’ensemble du couteau de cuisine japonais.
Entretenir et conserver son couteau de cuisine japonais
Le lave-vaisselle est fortement déconseillé. Optez pour le lavage à la main, séchage immédiat et rangement tout de suite après utilisation. Pensez également à protéger votre lame avec un étui afin d’éviter les chocs et potentiellement les coupures.
Les couteaux Kasumi Masterpiece : un savoir-faire ancestral
Les couteaux Masterpiece font l’objet d’une attention particulière. Leur mode de fabrication demande plus de temps et de minutie. Ils sont en effet faits à la main par des maîtres-couteliers japonais expérimentés, reconnus pour leur savoir-faire. C’est pourquoi les couteaux de cuisine Kasumi Masterpiece sont produits en petite quantité.
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