Couteau Santoku brut de forge 16.5cm B03 Haiku Kurouchi 

309,00

Lame en acier de 16,5cm : Aoko 1.2% de carbone pris en sandwich dureté 62°HRC. Facile à aiguiser. Aspect brut de forge non dépoli.
Manche cimenté en bois de Honoki teinté noir avec virole en acier base cimentée.
Manche traité : imputrescible, compatible en milieu professionnel.
Aiguisage : ambidextre en V, angle de 15° de chaque côté offrant un excellent tranchant.
Couteau sensible à l’oxydation nécessite un entretien particulier.

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Description

La gamme Haiku Kurouchi présente des couteaux artisanaux fabriqués par des experts de la région de Tosa au Japon. Ils ont pour particularité d’être d’aspect brut non poli et d’être réputés pour leur performance haut de gamme et leur facilité d’aiguisage. Conçus en acier carbone oxydable, ils nécessitent d’apporter une vigilance accrue à l’entretien et s’adresse de ce fait plus à un public connaisseur de coutellerie. Chaque couteau est fabriqué à la main ce qui lui donne un aspect rustique et unique.

Le couteau Santoku est l’équipement de base de la cuisine japonaise qui gagne davantage l’occident. Utile dans 90% des tâches courantes en cuisine, il sert à travailler avec aisance les viandes et les légumes. Il est connu pour être l’alternatif au couteau de Chef et permet donc de ciseler, hacher et d’émincer toutes sortes d’aliments. Sa lame à la forme courbée assure un effet de balancier favorable à la découpe.
Il est équipé d’une lame de 16.5cm est fabriquée en acier Aoko Blue 2 Steel à hauteur de 1.2% de carbone. Sa forte teneur en carbone augmente considérablement sa dureté et offre un tranchant durable et net. Son affûtage en V contribue également à la précision de la découpe.
La lame est brute de forge, cela signifie qu’elle n’est pas polie et authentique. Cet aspect noir donne du caractère et de l’élégance au couteau qui dénote des autres objets standards que vous avez l’habitude de voir. Son nom n’est d’ailleurs pas donné au hasard car Kuro signifie Noir en japonais.

Ce qui le différencie également des autres couteaux, c’est qu’il soit pur du fait de sa haute teneur en métaux et donc oxydable. Il est donc très important d’apporter le plus grand soin dans l’entretien de ce couteau. Nous vous recommandons de le laver à la main, de bien le sécher avec un chiffon doux après chaque utilisation. Il est important de préciser que malgré un entretien soigné il se peut que de petites tâches apparaissent. Vous pouvez le protéger davantage en appliquant de temps en temps l’huile minérale adaptée aux couteaux de la gamme.

Quant au manche il est en bois de Honoki teinté de noir avec virole en acier marqué de l’emblème de la marque. Il en effet possible de voir un Faucon apposé sur la virole. L’ensemble est cimenté pour permettre son usage en milieu professionnel. Sa silhouette arrondie rend son utilisation agréable et confortable.

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Informations complémentaires

Poids 283 g
Dimensions 30,8 cm
Marque

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