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Couteau Yanagiba/Sashimi droitier 21cm Haiku H07

Description

Vous êtes passionnés par la cuisine japonaise, les sashimis et autres mets fins sont vos péchés mignons ! Ce couteau Yanagiba Sashimi Haiku est fait pour vous.
Premièrement, utilisé en cuisine nippone traditionnelle, ce couteau Yanagiba de 21cm permet de travailler parfaitement tous vos poissons. Sa lame fine spéciale filets sert à la découpe de sashimis, des makis et des sushis. Au-delà d’être fine, sa lame est rigide. Elle possède un revêtement de surface anti-adhérant côté poisson et une arrête concave côté riz. Son ergonomie rend aisé le travail et la découpe précise de mets délicats. Sa lame en carbone enrichie en molybdène et vanadium est de haute qualité. Sa robustesse ainsi que ses capacités de résistance sont ainsi augmentées.

Deuxièmement, son manche au design élégant et intemporel se compose: d’un bois de Honoki, d’une virole noire et d’une clavette en bambou. Le tout  minutieusement cimenté. Le manche est traité de sorte à rester intacte dans la durée.

Pour finir, il est important de savoir que ce Couteau Yanagiba Sashimi Haiku présente un aiguisage unilatéral adapté uniquement aux droitiers. Cet affûtage est réalisé dans la plus pure tradition, de type « Chisel » ou unilatéral (aiguisage 80 % à droite, 20 % à gauche juste sur le fil). Concernant l’entretien de la lame, le lavage à la main est à privilégier.

Poids du couteau : 110gramme

Longueur totale : 214mm

Nous vous conseillons aussi d’utiliser la pierre à aiguiser 1000/3000 Chroma pour entretenir la lame.

Compléter votre équipement avec le couteau Deba Haiku également idéal pour les poissons.

Découvrez également les autres modèles de la gamme japonaise Haiku.

Enfin bénéficiez d’une remise de 10% pour deux produits achetés de la collection Haiku.

 

Informations complémentaires

Poids 110 g
Dimensions 24.1 cm
Marque

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125,00

Un spécialiste des sushis

  • Lame en acier de 21cm : 0.8% de carbon, enrichie en molybdène et vanadium.
  • Dureté 58 degrés HCR
  • Manche en Honoki 
  • Compatible en milieu professionnel.
  • Aiguisage : chisel unilatéral pour droitiers 
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