Description
Le Couteau Santoku Japan Chef est un universel Japonais au rapport qualité prix imbattable.
La gamme Japan Chef de Chroma propose une série de couteaux au design sobre et sophistiqué. Ces couteaux qualitatifs s’adressent à des passionnés de cuisine ou à de futurs professionnels. Idéale pour débuter ou bien s’équiper en cuisine, la gamme propose divers couteaux adaptés à différentes découpes. Alliant le savoir-faire de la coutellerie occidentale et japonaise, ils offrent un tranchant et une solidité remarquables.
Le couteau Santoku très utilisé dans la cuisine japonaise tend à se répandre davantage dans les cuisines occidentales. Considéré comme étant l’alternatif du couteau de Chef, il est utilisé pour travailler aisément les viandes et les légumes.
Nous allons voir ensemble les caractéristiques du Couteau Santoku Japan Chef :
Tout d’abord la lame est en acier allemand enrichie en carbone, molybdène et vanadium. Elle présente une dureté de 56 HRC garantissant un pouvoir de coupe élevé et un aiguisage facile. Son aiguisage est ambidextre taillé en « V » avec un angle se situant entre 15° et 20° de chaque côté. Il peut donc être utilisé par les droitiers et les gauchers.
Ensuite le manche est fabriqué en POM noir, un polymère haut de gamme qui a pour propriété techniques d’être résistant à l’eau, aux coups, à l’usure, à la chaleur et aux produits chimiques. Les plaquettes de ce manche sont fixées à l’aide de trois rivets en acier. Enfin la mitre renforce la stabilité et la robustesse de ce couteau et évitera que votre main ne glisse.
Longueur totale : 300mm (lame 172mm et manche 128mm)
Poids : 0,240Kg
Le passage au lave-vaisselle est possible, mais nous vous conseillons de pratiquer un lavage à la main pour conserver l’aspect initial du couteau.
Pour finir, bénéficiez d’une remise de 10% pour l’achat de deux couteaux Japan Chef.
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